Врачи скорой помощи готовы к протестам и забастовкам

Если вопрос с зарплатами в следующем году не будет решен, работники неотложной медицинской службы не исключают возможность акций протеста и даже забастовок. Об этом они заявили после встречи с министром здравоохранения Андой Чакшей и депутатами Сейма, сообщает Lsm.lv.

Медики остались недовольны встречей. Врач Роберт Фурманис рассказал Latvijas Radio, что все предложения политиков относятся к долгосрочным планам и “утопическим идеям”. О насущных неотложных делах и о том, как решить кризисную ситуацию, по его словам, говорилось недостаточно.

Председатель профсоюза работников неотложной медицинской службы Рижского района Геннадий Русанов рассказал Latvijas Radio, что если до 1 января проблема не решится — будут протесты. “Выйдем на улицы. Наши права на забастовку ограничены, но если очень постараться, можно организовать и забастовку”, — заявил он.

В ноябре служба неотложной медицинской помощи объявила чрезвычайную ситуацию в Риге, потому что за несколько дней уволилось 15 человек. Медики недовольны ситуацией с зарплатами. Им обещали поднять их на 20%, но потом выяснилось, что это невозможно, пока не принят бюджет, а бюджет не будет принят, пока у Латвии нет правительства.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.