Эксперт: 20% латвийских семей с детьми живет на пороге бедности

На пороге бедности живет 20% семей с детьми, показывает новое исследование общества “Латвийская сеть благосостояния детей”. Об этом в передаче “900 секунд” на телеканале LNT рассказала председатель правления общества Дайга Заке.

В исследование были включены все семьи Латвии, где есть дети. На пороге нищеты живет 87 000 детей.

У малообеспеченных детей нет возможности развиваться на том же уровне, что их сверстники — и физически, и эмоционально. Часто их родители экономят на здоровье и не ходят к врачу, а еда, которую они едят, более низкого качества, чем в других семьях.

“Об этом нужно говорить именно сейчас, — считает Заке, — потому что сейчас закончился период политики поддержки детей и семьи и формируется новая политика”.

По мнению эксперта, неправильно вкладываться только в “эксклюзивные” группы, например, в бизнес или науку. “Пора подумать, готова ли маленькая Латвия потерять 80 000 детей”, — призывает Заке.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.