Без паники! В понедельник проверят систему оповещения

В понедельник, 26 ноября, с 10.30 до 10.50  Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) проверит тревожные сирены по всей Латвии. Сирены включат на три минуты. Это необходимо, чтобы проверить работу системы оповещения граждан, а также для обнаружения возможных повреждений.

У людей нет причин для беспокойства, так как это обычная проверка. ГПСС просит администрацию гостиниц заранее информировать своих иностранных клиентов о проверке, чтобы избежать паники. В случае, если в понедельник во время проверки сирены вы ее не услышите, не волнуйтесь, поскольку в чрезвычайных ситуациях будут использоваться и другие способы оповещения, например, передача информации с помощью громкоговорителей.
В Латвии установлены 164 сирены, которые расположены так, чтобы звуковой сигнал был слышен примерно в радиусе 1,5 километра. Сирены предназначены для того, чтобы быстро предупредить жителей, в случае стихийной или техногенной катастрофы, или если существует другая угроза.

ГПСС напоминает, что в случае, если жители не были предупреждены о проверке сирены, услышав сигнал тревоги, необходимо включить телевизоры, радио или другие устройства, для получения информации о причинах тревоги и дальнейших действиях.Согласно Постановлению Кабинета министров от 8 августа 2017 года № 404 «Процедуры установления, эксплуатации и финансирования государственной системы раннего оповещения», предупреждающие сирены проверяются два раза в год.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.