Латвийцам могут разрешить посещать занятия с инструктором по вождению

Министерство сообщения обратилось к правительству с предложением изменить сложившуюся в условиях пандемии Covid-19 ситуацию, когда из-за введенных ограничений желающие получить водительские права не имеют права посещать уроки по вождению, но при этом экзамены в Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) все же проводятся, пишет Rus.delfi.lv.

В Минсообщения, о каких именно нововведениях идет речь:

“Наши специалисты разработали предложения поправок к нормативным актам, которые обеспечили бы практическое обучение вождению. Одновременно с этим Минобразования подготовило поправки в сфере своей компетенции — они предполагают более широкое урегулирование профессионального дальнейшего обучения, профессионального повышения квалификации и неформальных обучающих программ. Это будет относиться и к обучению водителей транспортных средств”, — сообщила представитель ведомства Байба Гулбе.

По словам Гулбе, действующие сейчас меры призваны ограничить распространение Covid-19 в обществе и защитить латвийцев от коронавируса. При этом проведены консультации со специалистами на тему того, как можно совместить соблюдение эпидемиологических требований и возможность получить очное обучение в автошколе.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.