Латвийские предприятия страдают от дефицита работников

Дефицит рабочей силы в Латвии становится все более актуальной экономической проблемой. Сейчас 61,2% латвийских бизнесменов испытывают трудности с поиском квалифицированных работников, свидетельствует проведенный Латвийской торгово-промышленной палатой (ЛТПП) опрос руководителей 225 латвийских предприятий.

На вопрос о том, волнует ли предпринимателей доступность рабочей силы в Латвии, 61,2 респондентов ответили, что нехватка работников ощущается уже сейчас. 26,8% опрошенных ожидают, что дефицит работников возникнет в будущем, и только 10,3% респондентов ответили, что их не волнует недостаток рабочей силы.

ЛТПП выяснила, что к данному моменту 53,8% опрошенных руководителей сталкивались с тем, что не могут найти необходимых работников. У 27,4% респондентов с этим возникали сложности, но решение было найдено. Только 18,4% опрошенных не сталкивались со сложностями при поиске работников.

“До этого информацию о ситуации на рынке труда мы получали в индивидуальных разговорах с бизнесменами, но сейчас провели опрос, который показывает, что недостаток работников – это реальность, и решение нужно искать незамедлительно”, – отмечает председатель ЛТПП Янис Эндзиньш.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.