Латвию объявили зоной стихийного бедствия

По всей Латвии объявлена природная катастрофа государственного масштаба, сообщает портал Skaties.lv . Такое решение сегодня утром приняли на внеплановом заседании Совета по управлению кризисом.

Заседание было созвано для того, чтобы пересмотреть прошения самоуправлений объявить чрезвычайную ситуацию в 11 областях. Однако было принято решение сделать это по всей территории Латвии.

Последствия осенних ливней и наводнений в сельском хозяйстве признаны как стихийное бедствие государственного масштаба. В отличии от чрезвычайной ситуации, такая формулировка не устанавливает никаких ограничений – она позволяет задействовать обстоятельства форс-мажора.

Чиновники объяснили, что у земледельцев сейчас есть юридическое основание получить поблажки в случае неисполнения некоторых договоров и соглашений, в том числе и перед Европейской комиссией.

Из-за ливней и наводнений культиваторы картофеля и зерновых не смогли получить семена в полном объеме. Также, многие посевы могут не вырасти весной.

Напомним, что ранее синоптики прогнозировали риск наводнений от проливных дождей.

Источник: Mixnews.lv

Читайте также: Дожди и наводнения причинили ущерб – 4,38 млн евро

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.