Россия ограничивает авиасообщение со всеми странами ЕС

Россия с 16 марта ограничит авиационное сообщение со странами Евросоюза, а также Швейцарией и Норвегией. Сохранятся лишь регулярные рейсы в столицы и чартеры.

Все оставшиеся рейсы будут переведены в терминал F московского аэропорта Шереметьево, сообщает оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Туда в феврале были перенаправлены все рейсы из Китая, а затем и других стран, где распространился коронавирус.

“В целях обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции на территории России оперативным штабом принято решение временно ограничить пассажирские воздушные перевозки”, — сказано в сообщении.

Для чартеров указано условие — в страны ЕС будут летать граждане этих и других стран, в Россию же будут возвращаться только граждане России.

Как долго будет действовать ограничение, не сообщается.

Ранее на этой неделе Россия сократила авиасообщение с Италией, Испанией, Германией и Францией, в которых зафиксировано большое количество случаев заражения коронавирусом Covid-19. Россия также запретила въезд гражданам Италии. Ранее был введен запрет на въезд для граждан Китая и Ирана.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x