Хотят выделить 12 млн евро на улучшение демографии

В 2018 году на меры по улучшению демографической ситуации будет направлено 12 миллионов евро, заявила министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

На прошлой неделе партнеры по коалиции не смогли договориться по бюджету будущего года, так как национальное объединение Visu Latvijai! – TB/LNNK потребовало для решения демографических вопросов 85 млн евро при том, что фискальное пространство составляет всего 80 млн евро.

Как сообщила министр, сегодня на заседании коалиции будет предложено направить на демографию дополнительно в 2018 году 12 млн евро.

Эта сумма предназначена для удвоения пособий за третьего ребенка – с 34,14 евро до 65,86 евро, а пособия на четвертого ребенка будут увеличены с 50,07 евро до 65,86 евро. Больше средств на демографию может быть направлено в 2020 году.

«Это станет существенной поддержкой для семей и сигналом о том, что программа для семей реализуется. К тому же это разумное и фискально ответственное предложение, так как сейчас нельзя поддержать меры, которые предусматривали бы пересмотр налогов и пошлин, потому что правительство дало обещание не повышать налогов для нужд бюджета», – сказала Рейзниеце-Озола.

Она также подчеркнула, что бюджет нужно разрабатывать ответственно, не поддаваясь предвыборному популизму.

Источник: Mixnews.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.