Цены на масло выросли на 80%, Лиепая не исключение

Фото: Ольга Потуржанская

Возможно, для некоторых жителей Латвии слой масла на бутерброде будет отныне намного тоньше, так как многим этот молочный продукт станет не по карману, пишет портал Skaties.lv. Цена пачки этого продукта на полках некоторых магазинов уже превысила 2 евро.

Производители объясняют повышение цен дефицитом молочных жиров в Европе, из-за чего цены на масло выросли примерно на 80% и достигли рекордной отметки за последние 18 лет. Если еще полгода назад пачку масла весом 180 граммов можно было купить минимум за 80-90 евроцентов, то теперь меньше 1,30-1,50 упаковка не стоит. Есть поставщики, которые устанавливают цены более 2 евро.

Прогнозы наблюдателей рыночных тенденций неутешительны – стоимость масла в ближайшее время не снизится, а может быть и продолжит тенденцию к росту.

Напомним, президент Союза молокоперерабатывающих предприятий Янис Шолкс, в связи с дефицитом молочных жиров в Европе, цены на «молочку» в Латвии будут расти и впредь.

«Цены на молочную продукцию зависят от ситуации на мировых рынках. Мы, к сожалению, не можем повлиять на цену, мы живем в условиях общего рынка. Больше всего выросли и, возможно, еще вырастут цены на продукты, которые содержат много молочных жиров. Это масло, сметана, сливки и так далее. Это связано с тем, что за последние шесть-семь месяцев увеличился запрос именно на такие продукты, особенно на масло. Оно продается по такой цене, какую никто из нас еще не видел. Говорить о том, как долго это может продолжаться трудно, но есть признаки, что такая ситуация продолжится», – сказал Шолкс.

Источник: Mixnews.lv

Хотим отметить, что в Лиепае в отдельных магазинах цены на масло выросли уже в июле. (см. фото), и продолжают расти.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.