На пляже спасли чайку, проглотившую полотенце

Пользовательница соцсети Facebook Даце Юдина-Нимане, поделилась историей о спасении чайки на пляже в Юрмале.

«Уважаемые отдыхающие, забирайте с собой полотенца, купальники, трусы и памперсы. Птицы не знают, что этот хлам нельзя есть – их этому никто не научил», – пишет женщина.

Она рассказала, что на пляже удалось спасти птицу, которая подавилась оставленным в песке полотенцем. Даце Юдина-Нимане призвала людей задуматься о защите природы и животных.

Вечером во время прогулки вдоль берега моря Даце заметила крупную птицу, которая отчаянно пыталась что-то проглотить. В начале женщине показалось, что это огромная рыба, которая попала в клюв чайки, однако смущал тот факт, что птица выглядела уставшей и измученной. Когда очевидица подошла поближе, оказалось, что чайка проглотила полотенце. «Они чуют что-то вкусное, клюют, проглатывают и… умирают. Все из-за вашей халатности и небрежности», – сообщила женщина.

К счастью, птицу удалось спасти: «Взяли ее на руки, приласкали и аккуратно вытащили полотенце. Она далась. Потом в благодарность что-то проорала, клюнула Артура в руку, попробовала и попыталась откусить палец, но, когда у нее это не получилось, расправила крылья и улетела навстречу закату», – рассказала Даце.

PUTNS, DVIELIS UN SAULRIETS…… mēdz teikt, ka viss notiek īstajā laikā un vietā. Šovakar par to pārliecinājāmies…

Опубликовано Dace Judina-Nīmane 29 июля 2017 г.

Источник: Skaties.lv 

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.