Растет число автоугонов – в топе BMW, Audi и VW

 В первой половине 2017 года в Латвии было угнано 428 автомашин — на 72 больше, чем за тот же период 2016 года, сообщила представитель Госполиции Симона Гравите.

Больше всего за год увеличилось количество краж автомашин в Риге — на 40,6%. В свою очередь в Латгалии оно сократилось на 30%.

Как стало известно, чаще всего воры угоняют автомашины марок BMW, Audi и VW, которые затем продают целиком или на запчасти.

В 2017 году увеличилось количество угонов автомобилей, оснащенных системой Keyless Go. На запчасти угонщики крадут в основном автомашины Audi и BMW, а также Toyota Avensis, Toyota Corolla и Honda Civic.

Угнанные автомашины как правило вывозятся в другие страны — в ЕС, Россию, Таджикистан. Кражей автомашин и их деталей в Латвии сейчас занимаются литовские преступные группировки, они перегоняют украденные авто в Литву.

Полиция напоминает, что современные новые технологии не всегда могут защитить автомашину от риска угона.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.