Правительство не пойдет на уступки бастующим врачам

Правительство не может пойти на уступки по вопросу о повышении суммы капитации для практик семейных врачей, заявил премьер-министр Марис Кучинскис.

«Уступки по этому вопросу будут означать обман других работающих в области здравоохранения, так как нельзя одним увеличивать финансирование в меньшем объеме, а другим в большем только потому, что проходит забастовка», – заявил глава правительства.

Источник: Mixnews.lv

Напомним, руководитель Латвийской ассоциации семейных врачей (ЛАСВ) Сармите Вейде заявила, что организация не намерена отступать от своего требования увеличить сумму капитации для практик и забастовку прекращать не планирует. Вейде подчеркнула, что предложений о повышении суммы капитации после состоявшейся встречи с премьер-министром Марисом Кучинскисом ассоциация так и не получила.

Забастовка семейных врачей началась 3 июля, в ней участвуют свыше 600 медиков по всей стране. Бастовать врачи намерены до полного выполнения их требований.

Читайте также: Семейные врачи объявили о бессрочной забастовке

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.