Семейные врачи объявили о бессрочной забастовке

Так как ситуация в сфере семейной медицины стала критической, семейные врачи Латвии приняли решение объявить забастовку 3 июля, заявила президент Ассоциации семейных врачей Сармите Вейде. Соответствующий документ в понедельник, 12 июня, был передан Министерству здравоохранения, Государственной инспекции труда и Национальному совету по трехстороннему сотрудничеству.

Согласно решению Ассоциации, с 3 июля семейные врачи откажутся выполнять свою работу до того времени, пока не будет достигнуто соглашение с правительством и Минздравом о выполнении их требований.

«События последнего времени свидетельствуют, что права латвийских пациентов на получение помощи от семейного врача и возможности самих врачей лечить пациентов в ближайшем будущем подвергнутся еще большей опасности», — говорится в заявлении ассоциации.

Источник: Rus.delfi.lv

Напомним, руководитель ассоциации семейных врачей Сармите Вейде заявила, что политики не решают проблемы здравоохранения, а наоборот, добиваются того, чтобы из Латвии уезжали квалифицированные врачи и выпускники-медики.

Так, число врачей в Латвии за последние годы снизился более чем на 20%. Многие из специалистов после окончания университетов уезжают далее учиться и работать в другие страны.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.