Латвию оштрафуют за селфи Роналду с детьми

Латвийская федерация футбола (ЛФФ) попытается взыскать с родителей штраф, присужденный ей за выбежавших во время квалификационного матча чемпионата мира 2018 года между сборными Латвии и Португалии детей, заявил руководитель отдела проектов и маркетинга ЛФФ Максим Распопов.

Напомним, матч состоялся в пятницу, 9 июня, и сборная Латвии уступила Португалии со счетом 0:3. Большой резонанс получило окончание матча, когда сначала на поле выбежал мальчик, чтобы обнять звезду португальской сборной Криштиану Роналду, а затем еще несколько детей.

Предполагается, что ЛФФ за это может получить штраф в размере нескольких десятков тысяч евро, и, по словам Распопова, федерация попытается взыскать их с родителей детей.

«Мы уже написали письмо в полицию, чтобы она дала оценку нарушениям в соответствии с нормативными актами Латвии, особенно учитывая тот факт, что родители позже в социальных сетях позиционировали поступок детей как некое достижение», — сказал представитель федерации.

После получения информации о штрафе ЛФФ проведет переговоры с юристами.

«В Европе бывали случаи, когда штраф взыскивался с тех, кто выбежал на поле. Этого же постараемся добиться и мы», — сказал Распопов, добавив, что от детей ответственности требовать нельзя, но можно от их родителей, так как камеры видеонаблюдения зафиксировали, что родители помогли детям перебраться через ограждения.

В полиции на родителей детей заведены административные дела.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.