В Лиепайскую думу прошли три партии

В воскресенье 4 июня, стало известно как проголосовали лиепайчане на выборах в самоуправление.

Стоит отметить, что на этот раз явка как по стране, так и в нашем городе была достаточно высокой. В Лиепае проголосовало 23 324 человека, что составляет 50,86 % от имеющих право голоса. По итогам голосования в думу проходят три партии: Лиепайская партия (31,26%) – 6 депутатских мест, Латвийское объединение регионов (29,15%) – 5 мест, Согласие (19,58%) – 4.

По предварительным данным, состав думы может быть следующим:

«Лиепайская партия» – Улдис Сескс, Гунар Ансиньш, Вилнис Витковскис,Хелвийс Валцис, Эдвинс Стрикс, Марис Верпаковскис.

«Латвийское объединение регионов» – Янис Вилнитис, Гиртс Кронбергс, Атис Декснис, Линда Матисоне, Гинс Рочанс.

«Согласие» – Валерий Агешин, Хелена Гериловича, Павел Середа, Людмила Рязанова.

После того, как станет известно, какие именно люди попадут в думу, начнутся  переговоры о создании коалиции.

Так, например, Улдис Сескс заявил, что ни один из вариантов возможного сотрудничества не исключает, однако легче ему будет работать с той партией, которая не занималась «черным пиаром». Напомним, ранее Улдис Сескс обратился заявлением к генеральному прокурору Эрику Калнмейерсу, в котором попросил начать уголовный процесс о его очернении в ходе предвыборной кампании. Также Лиепайская партия обратилась к Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) с просьбой расследовать, в интересах какой партии или группы проводилась клеветническая кампания.

В свою очередь, Янис Вилнитис (Латвийское объединение регионов) также считает, что переговоры надо вести со всеми партиями: «Не исключаю, что мы можем остаться как в оппозиции, так и возможно создание коалиции как с Лиепайской партией, так и с Согласием». Комментируя результаты выборов Винитис добавил, что «Ощущение достижений настоящее, так как мы не ввязывались в «черные» компании, а также не пытались искусственно улучшить результат. У нас был другой подход», – заявил лидер ЛОР порталу Irliepaja.lv.

Валерий Агешин – лидер партии Согласие в Лиепае, сообщил, что на данный момент необходимо взять паузу и подождать окончательного утверждения результатов выборов. «За Согласие проголосовало большое количество людей, как в процентном отношении, так и в количественном. Четыре депутата в думе это фантастическое достижение и аванс от избирателей», – добавил Агешин. Будем оценивать программы партий, и работать с теми, кто готов выполнять и наши установки.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.