Латвия заняла на международных рынках еще 350 млн евро

1 июня Латвия эмитировала на международном финансовом рынке два различающихся по срокам выпуска еврооблигаций, на общую сумму 350 млн евро.

Таким образом, план на 2017 год по привлечению средств на иностранных финансовых рынках, выполнен полностью, заявили в Государственной казне. Как стало известно, один выпуск – это 10-летние облигации на 150 млн евро с доходностью 0,95% и купонной ставкой 0,375%, срок погашения – 7 октября 2026 года, другой выпуск – 20-летние облигации на 200 млн евро с доходностью 1,703% и купонной ставкой 1,375%, срок погашения – 16 мая 2036 года.

Также сообщается, что спрос на облигации в 3,3 раза превысил предложение. В обеих дополнительных эмиссиях участвовали более 120 инвесторов из разных стран. Ведущие банки эмиссии – «Deutsche Bank», «Goldman Sachs International» и «Sociеtе Gеnеrale».

Напомним, 9 февраля 2017 года Латвия одновременно эмитировала на международных финансовых рынках еврооблигации на общую сумму 650 млн евро.

Источник: Rus.delfi.lv

Стоит добавить, что в Латвии государственный долг в конце 2016 года составил примерно 40% от внутреннего валового продукта (ВВП), заявил управляющий Государственной казной Каспар Аболиньш. Страна заняла в 2016 году на международных рынках 1,3 млрд евро. Таким образом, общий объем государственных обязательств существенно вырос, практически достигнув исторически высокого уровня кризисного 2010 года, когда сумма внешнего и внутреннего долга страны превышала 40% от ВВП.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.