Треть жителей с трудом могут оплатить лечение

В Латвии более трети жителей или 35,6% испытывают трудности с оплатой услуг здравоохранения, свидетельствует опрос об использовании услуг здравоохранения в 2016 году, проведенный Центральным статистическим управлением (ЦСУ).

Так, согласно данным исследования, в 2016 году, 80,1% латвийских домохозяйств пользовались услугами здравоохранения в течение последних 12 месяцев, в том числе 35,6% оплачивали их с трудом или с большим трудом, 45,4% – сравнительно легко или с небольшими трудностями, 19% – легко или очень легко.

Опрос также показал, что на селе услугами здравоохранения пользовались на 16,3 процентного пункта меньше домохозяйств, чем в городе – соответственно 68,6% и 84,9%. Больше всего услугами здравоохранения пользовались рижские домохозяйства (90,7%). Меньше всего (чуть более 70%) этими услугами пользовались домохозяйства, состоящие из одного члена семьи, больше всего (87,2%) – супружеские пары с одним ребенком.

Стоит отметить, что труднее всего оплатить услуги здравоохранения было одиноким пенсионерам (старше 65 лет) – 51,9% таких домохозяйств покрывали эти расходы с трудом или с большим трудом.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.