В выборах учавствуют 10 политических партий и объединений

По данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Латвии на выборы в самоуправление 2017 подано больше кандидатских списков, чем в предыдущие годы.

«Я хотел бы выразить надежду, что явка избирателей на предстоящих выборах в самоуправления вырастет по крайней мере пропорционально количеству поданных списков кандидатов в депутаты», — заявил председатель ЦИК Арнис Цимдарс.

Он также рассказал, что средний возраст кандидатов — около 40 лет. Самому младшему 18 лет, самому старшему — 88. Средний же возраст кандидата составляет 45,7 лет. Наибольшее число кандидатов — 2034 человека — в возрасте от 41 до 50 лет. Число 18-летних составило десять человек, пожилых людей в возрасте за 80 — также десять.

Соотношение мужчин и женщин изменилось незначительно и составляет 60% на 40%. Особенность в том, что меньше кандидатов выбрали возможность не называть свою национальность. Ранее это было 25%, на этой раз — 16%, сказал глава ЦИК.

Напомним, выборы в самоуправления пройдут 3 июня, на них предстоит выбрать депутатов в думы девяти городов и 110 краев Латвии, в общей сложности 1614 депутатов.

В Лиепае списки кандидатов в депутаты подали 10 политических партий и объединений. 24 апреля прошла жеребьевка определившая, в какой последовательности будут представлены избирателям бюллетени: первым в списке идет «Латвийское объединение регионов» (депутат Янис Вилнитис), далее «Все для Латвии! – «Тевземей ун бривибай/ДННЛ», партия «Согласие», «Единство», «Новая консервативная партия», «Лиепая в квадрате» (депутат Роман Милославский, вице-мэр Юрий Хадарович), «Лиепайская партия» (мэр Лиепаи Улдис Сескс), «Справедливость», «От сердца для Латвии», и заключает список «Честь служить нашей Латвии!» (депутат Наум Воробейчик).

Выборы в самоуправление 2017 года еще до подачи списков были окружены интригами, скандалами и громкими выходами действующих депутатов Лиепайской думы из представляемых ими партий. И чем ближе выборы, тем жарче накал борьбы, и сильнее поток взаимных обвинений и попыток очернить бывших партийных соратников.

Напомним, портал ИнфоЛиепая вместе со своими читателями следит за ходом предвыборной гонки, публикует разные мнения и отображает актуальные для лиепайчан события, которые помогут Вам сделать свои выводы и отдать свой голос, за достойного, на ваш взгляд, кандидата.

Читайте также:

Нил Ушаков о расколе «Согласия» в Лиепае (видео)

Тень выборов: неприятное продолжение

Кому нужен “Майдан” в Лиепае?

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.