Защитники животных: “Это выходит за рамки понимания!” (Видео)

«Видели мы немало, но сейчас столкнулись с ситуацией, когда не просто шокированы, а мягко говоря – это выходит за рамки понимания», – так в соцсети Facebook делятся своими впечатлениями активисты общества защиты животных «Liberta». Как стало известно, речь идет о случае, когда из дома в Лиепае были изъяты животные, о которых заботилась пожилая женщина. Собаки и коты находились в ужасных условиях. В свою очередь, Латвийская Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) завела административное дело.

 

Илзе Лейманте, глава общества «MansDraugs»,  рассказала, что 29 марта получила звонок из ПВС, с просьбой помочь. 30 марта отправилась с владельцем дома в указанное место, чтобы оценить обстановку. Как выяснилось, владельцы дома там не живут, но там, по словам очевидцев, обитает какая-то женщина. Владельцы о сложившейся ситуации узнали от сотрудников ПВС.

«Животные находились только на территории дома, справляя нужду там же. Спаривались между собой, несмотря на родство, рожали, спали и ели что придется. В помещениях стоял ужасный запах. На цепи была привязана беременная сука, напротив которой находилась куча с испражнениями. Из дома были изъяты пять котов и шесть щенков. Нам пришлось немало повозиться, чтоб поймать их. Также сука доставила немало хлопот, пытаясь покусать активистов. Трех больших собак пришлось усыпить, так как они были агрессивными. Мы очень благодарны сотрудникам ПВС, которые оперативно отреагировали на полученную информацию о животных и связались с нами, а также, ветеринарному врачу Анне Бриеде, которая согласилась принять участие в спасательной операции», – говорит Илзе Лейманте.

Лейманте также сообщила, что всех животных сразу поймать не удалось, и активисты еще вернуться туда. Часть животных сейчас находиться в приюте «Lauvas sirds» в Лиепае, а часть у членов организации.

В общественной организации рассказали, что щенкам, которым около 4 месяцев будут подыскивать хозяев, а с большими собаками будут решать что делать. Возможно, их придется усыпить. Также есть основания думать, что некоторые из этих собак, периодически  бегали в окрестностях Лиепаи, добывая себе еду, так как нормально их никто не кормил.

В обществе говорят, что впервые столкнулись с такой ситуацией и впереди еще очень много работы с этими животными, их надо отмыть, избавить от блох и глистов, откормить, провести вакцинацию, чипирование, стерилизовать и для всего этого необходимо немало средств. На данный момент нужна материальная и финансовая поддержка. Также общество ищет людей с опытом содержания и воспитания собак, для предоставления временного дома щенкам. Маленькие собачки сейчас ничего не умеют, и всего боятся, поэтому им необходимы забота и должный уход.

«Нам необходимы корм, таблетки от глистов, мягкие одеяла, пеленки, поводки и ошейники», – добавила представитель общества.

Если у вас есть возможность и желание оказать помощь, то сделать это можно:

Телефон для пожертвования:  90006685 (1 звонок – 1.42€)

Или перечислив средства на счет:

Dzīvnieku aizsardzības biedrība LIBERTA
Reģ.nr. 40008222864
Konts: LV33HABA0551038261946
BIC/swift kods: HABALV22
Paypal: biedriba_liberta@inbox.lv
Цель: Atbalsts suņiem un kucēniem

Также с нами можно связаться на странице в Facebook – Dzīvnieku aizsardzības biedrība «Liberta»

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.