Школа имени Пушкина в Лиепае: «Job tvoju»

Сегодня мы получили письмо от родителей учеников 2-ой средней школы им. А. С. Пушкина.

Родители крайне возмущены содержанием задания на уроке латышского языка для учеников 12-го класса. Дело в том, что текст содержит ненормативную лексику. Но это еще не все.

Мы проведем более детальный анализ данного текста, так на наш взгляд в нем присутствуют признаки ксенофобии и разжигания расовой нетерпимости. В задании, явно в негативной коннотации, используются выражения «черные» и «желтые». Мы считаем, что речь идет о жителях Парижа африканского и азиатского происхождения.

После заключения экспертов, «ИнфоЛиепая» оставляет за собой право обратится в компетентные органы.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.