Лиепайчане несут цветы к Генеральному консульству РФ

Лиепайчане несут цветы и свечи к Генеральному консульству РФ, выражая соболезнования в связи с терактом в метро Санкт-Петербурга.

Первые цветы появились у здания дипмиссии еще вчера, и сегодня люди продолжают приходить, чтобы выразить искренние соболезнования семьям и близким погибших петербуржцев.

Напомним, взрывное устройство в вагоне поезда сработало 3 апреля около 14:40 на перегоне между станциями метрополитена «Сенная площадь» и «Технологический институт» на второй линии в Санкт-Петербурге. 20 минут спустя еще одно СВУ было обнаружено и обезврежено на первой линии на станции метро «Площадь Восстания». Взрыв в метро следственные органы расценили как теракт (уголовное дело возбуждено по статье 205 УК РФ — «Террористический акт»), однако проверяются и другие возможные версии произошедшего.

По последним данным, взрыв унес жизни 14 человек, 51 получил ранения.  На данный момент  в стационарах Санкт-Петербурга находятся 49 пострадавших.

Министерство иностранных дел Латвии выразило глубокую обеспокоенность в связи с взрывом, произошедшим 3 апреля в петербургском метро. Также Министерство выражает глубочайшие соболезнования семьям и близким погибших.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.