Латвия перешла на летнее время

В ночь с субботы на воскресение, с 25 на 26 марта Латвия перешла на летнее время. Стрелки часов надо перевести на час вперед.

Многие  считают переход на летнее и зимнее время бессмысленной процедурой и выступают за ее отмену. В первую очередь из-за того, что после перевода часов большая часть людей входит в обычный ритм от нескольких дней до нескольких недель, а это зачастую вызывает стрессы и депрессии, а также обострение сезонных или хронических заболеваний.

Раньше перевод стрелок объясняли тем, что это позволяет более эффективно использовать светлое время суток. Но сегодня,  большинство экспертов сходятся во мнении, что переход на «сезонное» время является экономически не обоснованным. Это объясняется тем, что на большинстве современных предприятий освещение используется всегда, и никак не зависит от времени суток.

Стоит отметить, что в России стрелки часов не переводятся, поэтому разница между европейским и московским временем в летний период исчезает.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.