Министр охраны среды и регионального развития Латвии ушел в отставку

Юрис Пуце (“Для развития/За!”) ушел в отставку с поста министра охраны среды и регионального развития. Такое решение Пуце принял после обнародования информации о том, что он просил пропуск депутата Рижской думы на парковку в центре Риги.

«Я совершил ошибку. Мне стыдно перед латвийским обществом, перед партией и объединением моих коллег. Также перед друзьями и семьей», – сказал Пуце в своем заявлении об отставке. Он сожалеет о произошедшем и приносит свои извинения.

«Я искренне извиняюсь за свои действия и глубоко сожалею об этом. Я ошибся в вопросе со стоянкой Рижского самоуправления, действительно, сделал очень неудачный выбор. Я ввел в заблуждение своих коллег и латвийское общество», – добавив, что он должен взять на себя ответственность за свои ошибки, что он и делает.

Пуце считает, что сложившаяся ситуация мешает ему в полной мере выполнять обязанности министра, поэтому он попросил премьер-министра Кришьяниса Кариньша освободить его от должности.

«Я не хочу, чтобы и без того сложная политическая среда подорвала доверие общества, потому что только при общественной поддержке и понимании государство может развиваться, преодолевая трудности. В настоящее время в борьбе с пандемией и ее последствиями очень важно доверие общественности к правительству», – сказано в сообщении.

Напомним, во вторник в эфире Латвийского телевидения  депутат Рижской думы Марис Мичеревскис, который ранее вышел из возглавляемой Пуце партии «Для развития Латвии», заявил, что Пуце просил его достать пропуск депутата Рижской думы на автостоянку.

По словам Мичеревскиса, министр подтвердил, что пропуск нужен именно ему, добавив, что ранее он какое-то время использовал пропуск сотоварища по партии, депутата Рижской думы Андриса Бачкурса, а после этого – пропуск, сделанный временной администрацией Рижской думы.

Пуце отрицал, что после того, как перестал быть депутатом думы, он когда-либо пытался получить пропуск.

Прозвучавшую информацию должны оценить в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) .

Стоит отметить, что зарплата министра Пуце составляет 5645 евро в месяц. Пропуск для налогоплательщиков Риги обходится в 250 евро в месяц.

Стоит добавить, что должностные лица, в том числе министры, несмотря на свой статус и оклады, часто хотят получить дополнительные привилегии, об этом рассказал режиссер Карлис Анитенс в эфире телеканала RigaTV24.

Анитенс подтвердил, что и ему поступали просьбы от представителей министров по поводу контрамарок на спектакль.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.