Полиция: на улицах Латвии все больше пьяных водителей электросамокатов

В конце прошлой недели Госполиция зарегистрировала в стране 16 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали водители электросамокатов, а более 20 водителей электроскутеров были пойманы в состоянии алкогольного опьянения, сообщает Госполиция.

По состоянию на прошедшую неделю, с пятницы, 1 июля, по воскресенье, 3 июля, сотрудники Госполиции выехали на 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали водители электросамокатов, а всего за это время зарегистрировано 16 таких происшествий.

Информация, собранная Государственной полицией, показывает, что большинство этих аварий произошло из-за безрассудства или безответственности самих водителей. В основном водители электросамокатов в этих авариях страдали, упав с транспортного средства, были также и столкновения с другими транспортными средствами.

При этом выявлена ​​негативная тенденция, что часть пострадавших водителей электросамокатов находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. Например, в пятницу, 1 июля, в Риге один из водителей электросамокатов, получивший травму при падении с самоката, находился под воздействием трех промиллей алкоголя и был с травмами доставлен в медицинское учреждение.

Также Госполиция поймала в выходные дни более 20 водителей электросамокатов, которые управляли своим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Больше всего таких случаев зафиксировано в Рижском районе. К сожалению, эта статистика показывает, что люди все более безответственно относятся к своей безопасности и здоровью — большая часть пойманных водителей электросамокатов находилась в состоянии алкогольного опьянения — выше 1,5 промилле.

Последствия безответственности тяжелые

В полиции напоминают, что последствиями такой безответственности могут быть не только серьезные травмы, но и летальный исход. Также был случай, когда водитель электросамоката упал с электросамоката 13 мая этого года в состоянии алкогольного опьянения.  30-летний мужчина скончался почти месяц спустя в результате черепно-мозговой травмы.   Расследование инцидента в рамках уголовного процесса продолжается.

Также в Госполиции напоминают, что на электросамокате может находиться только один человек — перевозить пассажиров запрещено. Это же касается и родителей с детьми — их перевозка ставит под угрозу безопасность и здоровье.

В полиции напоминают, что также запрещено перевозить грузы. Перевозка груза на таком транспортном средстве снижает устойчивость, что увеличивает вероятность падения водителя электронного скутера с транспортного средства.

Во избежание неожиданных и неприятных ситуаций при участии в дорожном движении на электросамокате необходимо позаботиться о собственной безопасности, соблюдать все правила дорожного движения, а также помнить о взаимном уважении участников дорожного движения.

Источник: Mixnews.lv

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x