Лиепая: сожитель несколько лет сексуально использовал малолетнюю дочь женщины

Сотрудники отдела по борьбе с особо тяжкими и серийными преступлениями бюро криминальной полиции Курземского регионального управления государственной полиции  завершили расследование в деле о растлении малолетней девочки в Лиепае и передали материалы дела в прокуратуру, сообщила представитель Госполиции Мадара Шершнева.

Как стало известно, в августе прошлого года в Государственную полицию поступила информация о том, что малолетняя девочка пострадала от сексуального насилия со стороны бывшего друга мамы. В связи с этим было начато уголовное дело.

В ходе досудебного расследования было установлено, что с семилетнего возраста и на протяжении двух лет, сожитель мамы сексуально использовал ребенка. Мужчина, пользуясь беспомощным положением девочки и доверием, а также  авторитетом и властью, совершал действия сексуального характера с целью удовлетворения своего полового влечения, находясь с ней в физическом контакте.

Сексуальное насилие в отношении потерпевшей имело место в течение продолжительного периода времени по месту жительства в Лиепае. После того, как отношения с сожителем у мамы прекратились, и преступные деяния больше не совершались. Девочка еще несколько лет после произошедшего не рассказывала об этом маме.

Когда информация поступила стражам порядка, мужчину задержали и на время расследования к нему была применена мера пресечения – заключение под стражу.

Против мужчины было возбуждены уголовные дела по нескольким статьям УК.

За подобные преступления предусмотрен срок лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет или пожизненное заключение. Меру наказания будет определять суд.

Государственная полиция отмечает, что в основном дети не рассказывают о том, что с ними произошло, но, тем не менее, если ребенок доверится и расскажет что-то одному из близких или знакомых, важно реагировать и обращаться к специалистам, которые дальше будут работать с ребенком и проверят, что ребенок пережил и через что прошел. В таких случаях важно информировать специалистов, чтобы ребенок получил психологическую помощь.

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x