Русский союз Латвии: “Власти боятся услышать наше мнение!”

Русский союз Латвии (РСЛ) повторно подавал заявку на проведение протестной акции 28 мая. На этот раз РСЛ планировала провести шествие, такое же, как состоялось в Риге неделей ранее, только в обратном направлении — от памятника Освободителям к памятнику Свободы. Цели шествия – протест против сноса Памятника освободителям Риги и против призывов к лишению гражданства и депортациям “нелояльной” части населения.

Городские власти, ссылаясь на заключение Службы госбезопасности отказали выдать разрешение.

По мнению спецслужбы, шествие, учитывая заявленные цели, угрожает общественной безопасности и благополучию.

«Власти боятся услышать наше мнение! Второй раз подряд Рижская дума запретила заявленный нами на 28 мая демократический протест. Мы, со своей стороны уже обжаловали это решение в суде и доведем дело до высших инстанций или, если потребуется, до Европейского суда по правам человека», – заявил сопредседатель РСЛ Мирослав Митрофанов.

 

*оплаченная информация

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x