Лиепая получит по 3000 евро за каждого бездомного, который обретет жилье

В целях содействия возвращению бездомных в общество в Лиепае и Риге до конца 2023 года будет реализовываться проект “жилье в первую очередь”, который призван помочь реинтеграции людей, не имеющих крыши над головой, сообщили в Фонде общественной интеграции (SIF), пишет Rus.delfi.lv.

Общий объем финансирования проекта составляет 650 000 евро. Сумма включает в себя введение услуг поддержки в муниципалитетах, поиск новых решений и разработку дальнейших рекомендаций.

Также планируется выплатить по 3000 евро на каждого бездомного в качестве стипендии самоуправлению за предоставление жилья по принципу “жилье прежде всего”.

Всего к пилотному проекту планируется привлечь 100 участников.

Первоначально пилотный проект будет реализован только в Лиепае и Риге. По оценкам SIF, больше всего клиентов приютов для бездомных в столице — 4617 человек или 80% от общего числа по стране. В Лиепае таких 365 человек, а в Даугавпилсе — 191 человек.

SIF указывает, что с внедрением подхода “жилье прежде всего” планируется вырабатывать решения, адаптированные к индивидуальным потребностям каждого человека, предоставляя бездомным как жилье, так и поддержку, возможности развивать коммуникативные и жизненные навыки, снижать зависимости и содействовать занятости.

Читайте также: В ночном приюте Лиепаи значительно выросло число постояльцев

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x