Россия требует компенсировать снос памятника в Пардаугаве: Ринкевич против

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич отверг требование России выплатить компенсацию за снос памятника в Пардаугаве. Как в Twitter указал министр, Россия заявила, что хочет компенсацию за “снос памятника оккупантам”, но “выражаясь словами классика, она получит не компенсацию, а от мертвого осла уши”.

Это заявление он сделал в ответ на комментарий официального МИД РФ Марии Захаровой:

«В ходе встречи в МИД России Послу Латвии в Москве М.Риекстиньшу был выражен решительный протест и вручена соответствующая нота в связи провокационным решением Сейма Латвии от 12 мая сего года — говорится в нем. — Послу Латвии было заявлено, что российская сторона рассматривает одностороннее прекращение действия статьи 13 Соглашения как нарушение обязательств Латвии, противоречащее общепризнанным нормам права международных договоров. Указанное нарушение дает основания России ставить вопрос о международно-правовой ответственности Латвии, которая выражается, в частности, в обязанности последней полностью возместить вред, в том числе в форме компенсации ущерба, вызванный упомянутым нарушением».

В соответствии с международным правом российская сторона оставляет за собой право принять контрмеры, указывается в комментарии.

Стоит добавить, что эту фразу использовал в 2005 году президент РФ Владимир Путин, заявив, что Москва никогда не согласится обсуждать со странами Балтии территориальные вопросы. В тот раз на возможное желание Латвии получить обратно Абренский (Пыталовский) край Путин сказал: “Не Пыталовский район они получат, а от мертвого осла уши”.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
сало усраине
сало усраине
20.05.2022 20:42

гомосексуалисты разнесли заразу в европе обезьянью оспу!так что обходите ринкевича стороной!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
1
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x