Латвийских охотников планируют привлекать к обороне страны

Охотники могут быть полезны системе национальной обороны — у них есть необходимые навыки, знания, а также снаряжение. Они хорошо знакомы с лесной местностью и способны быстро реагировать на непредвиденные ситуации. Опытный охотник Янис Энце утверждает, что эти люди действительно могут быть серьезными помощниками в защите государства, сообщает ReTV.

«Необходимость быстро оценить ситуацию и принять решение — одна из составляющих успеха охоты. Охотники сейчас очень хорошо экипированы, даже в экстремальных погодных условиях они привыкли терпеливо ждать в укрытии не только теплым летом, но и холодной зимой», — пояснил Энце.

Председатель правления Союза охотников Латвии Янис Бауманис подчеркнул, что охотники хорошо знакомы с местной сетью лесных дорог и троп. У них есть внедорожники и, конечно же, огнестрельное оружие.

Для подключения этих людей к национальной обороне в качестве ресурса в кризисных ситуациях, планируется организовать обучающие семинары совместно с земессаргами. Каждый охотник сможет принять участие на добровольной основе, примерно в течение недели получив комплексные знания об обороне страны.

Охотник Янис Энце отметил, что такая программа была бы полезна, ведь не каждый может вступить в Земессардзе из-за возраста и состояния здоровья.

Председатель правления Союза  также уведомил, что в информационном пространстве  распространяется лживая информация — мол, охотников разоружат. «У тех, кто изъявил желание присоединиться к Земессардзе, никто ничего не отнимет. Скорее, еще поделятся с оружием, — утверждает он.

Для обучения необходимо заполнить анкету на сайте Союза охотников Латвии. Всего в Латвии зарегистрировано около 22 тысяч охотников.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять