За предупреждение об отмене митинга задержана евродепутат Татьяна Жданок

Сегодня, 13 мая, сотрудники полиции задержали возле Ратушной площади троих представителей партии Русский Союз Латвии (РСЛ), которые держали плакаты, предупреждающие людей о том, что этот митинг запрещен властями. Среди задержанных представители РСЛ: депутат Европарламента Татьяна Жданок, Алексей Шарипов и Татьяна Андриец.

Видео задержания:

 

Напомним, ранее Русский союз Латвии (РСЛ)  подал заявку в Рижскую думу приходить 13 мая в 15:00 на Ратушную площадь, чтобы выразить свой протест против произвола властей, под лозунгом “Хватит!”. Партия выразила осуждение в связи с тем, что в парке Победы трактором были убраны возложенные к памятнику цветы.

После того, как Рижская дума не дала разрешения на проведение митинга, Русский союз Латвии (РСЛ)  распространил сообщение с призывом  не собираться 13 мая на Ратушной площади.

По словам Мирослава Митрофанова, РСЛ оспорит решение Рижской думы в суде и проведет митинг после разрешения суда.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
2 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
сало усраине
сало усраине
14.05.2022 17:34

бля–и конченые!

Мер Курземе
Мер Курземе
13.05.2022 22:17

Скоты

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
2
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x