Мэр Лиепаи требует отстранить от участия в турнире W-60 российских и белорусских теннисисток

Лиепайская городская дума потребовала от организаторов теннисного турнира Международной федерации тенниса (ITF) W-60, который должен состояться в мае, не допустить к участию в турнире российских и белорусских теннисистов, которые стартуют как нейтральные спортсмены, заявил председатель Лиепайской городской думы Гунарс Ансиньш (Лиепайская партия).

«Учитывая выраженную правительством Латвии и Министерством образования и науки национальную позицию по организации международных турниров и осуждение войны России на Украине, Лиепая потребовала провести турнир без «белых флагов»», — пишет Ансиньш.

Ансиньш также добавляет, что если организаторы турнира не будут готовы к такому шагу, то турнир в Лиепае вообще не состоится.

Напомним, с 22 по 29 мая на теннисных кортах Юрмальского парка в Лиепае пройдут соревнования ITF категории W-60 среди женщин Liepaja Open с призовым фондом 60 000 долларов США.

 

 

 

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять