В Лиепае и Южнокурземском крае поддержку получили почти 1000 украинских беженцев

С 4 по 10 апреля в Лиепае и Южнокурземском крае были зарегистрированы 132 новых украинских беженца, а в целом в Лиепаю и край с момента начала военных действий прибыло 994 человека, сообщила представитель самоуправления Кристине Чабыкина.

Как стало известно, 803 беженца поселились в Лиепае, а 174 – в Южнокурземском крае.

Благотворительная организация «Табитес сирдс» на прошлой неделе приняла 170 человек, обеспечив одеждой, товарами гигиены, постельными принадлежностями, посудой и другой бытовой техникой, а также мебелью.

Информационный центр, который оказывает консультации в Лиепайском регистрационном пункте украинских беженцев, дал 78 консультаций по телефону и 42 очные консультации. В марте в целом дано 319 телефонных консультаций и 168 очных консультаций.

На прошлой неделе в Лиепайских учебных учреждениях зарегистрированы 24 воспитанника – десять детей в дошкольных учреждениях, 14 детей — в школах. В целом в Лиепайских учебных учреждениях на данный момент учатся 63 ребенка с Украины, а в детские сады ходят 42 ребенка.

В средней школе Лиедага и в 3-й основной школе работают также два педагога с Украины. К работе с детьми планируется привлечь также и психолога. Планируется открыть группу для детей с Украины на двадцать мест и в частном дошкольном учебном учреждении «Пикуцис», в настоящее время ведутся переговоры об обеспечении педагогического ресурса.

В рамках заключенного с самоуправлением договора о размещении в гостинице Europa City Amrita Hotel размещено 27 лиц, а в гостинице Hotel Kolumbs — 32 лица.

Лиепайская социальная служба на минувшей неделе выплатила пособия на общую сумму в 35 332 евро, в том числе пособие гарантированного минимального дохода выплачено в размере 9 739 евро, а пособие в кризисной ситуации – в размере 23 800 евро. В первый раз выплачены также пособия двум чрезвычайным опекунам на общую сумму в 1504 евро, получено еще 12 заявлений, в которых пособия будут выплачены, как только будет открыть счет в банке. В целом социальная служба в виде пособий оказала поддержку в размере 116 332 евро.

На прошлой неделе было также выдано 106 проездных на проезд в городском общественном транспорте, в целом – 565.

101 лицу были выданы справки на получение упаковок европейской поддержки в кризисной ситуации, а в целом — 701 лицу из 338 домохозяйсту.

Поддержку оказала также и Лиепайская полиция самоуправления. Было получено 23 звонка и оказана информативная помощь в связи с интересующими беженцев с Украины вопросами, а именно, о регистрации, социальной сфере, возможностях мест жительства и другими вопросами.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять