В Латвии пока не готовы дать ответ о компенсации роста цен на топливо

Во многих странах Европы стали задумываться о том, как компенсировать населению рост цен на горючее. Причем, в одних странах Европы эти меры либо уже работают, в других – есть конкретная дата, когда они вступят в силу. Тем временем, в Латвии пока никого решения не принято, пишет портал Rus.lsm.lv.

Министр финансов Янис Рейрс отметил: “В коалиции вопросами энергетики и топлива занимается специальный комитет развития. В Кабинете министров оценим поданный им анализ ситуации и предложения, обсудим и примем долгосрочное решение”.

В Минэкономики, где работает комитет, пока не готовы дать четкий ответ, о каких мерах помощи населению может идти речь. Там объяснили, что сначала их должны обсудить правящие партии. После вчерашнего совета по сотрудничеству ни одна из партий высказаться по этому вопросу не пожелала. Ситуацию лишь прокомментировал глава правительства.

“Мы хотим найти механизм, который был бы сфокусированным. Работа продолжается. Мы видим, что цены на топливо сильно колеблются. Рост, падение. Рынок меняется. Мы же хотим найти поддержку или пособия для тех групп населения, которые подвержены наибольшему риску”, — заявил премьер Кришьянис Кариньш.

В Латвийском союзе производителей и торговцев топливом говорят, что люди уже стали чуть менее активно заправляться. Поэтому тут также рассчитывают на помощь со стороны правительства. Лучший вариант — снижение НДС на топливо.

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x