Факт перенесенной болезни Covid-19 можно будет подтвердить антигенным тестом

Правительство внесло поправки в правила “Меры эпидемиологической безопасности, ограничивающие распространение инфекции Covid-19”, предусмотрев, что со следующей недели, 7 марта, факт перенесенного заболевания Covid-19 можно подтвердить результатом антигенного теста.

В аннотации к поправкам говорится, что 22 февраля этого года Еврокомиссия приняла поправки к регулированию, предусмотрев возможность выдачи сертификата о болезни также на основании результатов быстрых тестов на антигены.

Чтобы упорядочить порядок выдачи сертификатов о перенесенном заболевании, правительство решило с 7 марта разрешить подтверждать факт заболевания тестом на антиген и выдавать справку о болезни на основании результатов этого теста.

Также поправки исключают норму, которая предусматривала особые требования к площади помещений и количеству посетителей в точках продаж в терминалах аэропорта “Рига”.

Изменения в правилах также предусматривают, что граждане Украины и члены их семей, которые покидают Украину из-за войны, начатой ​​Россией, не должны будут предъявлять справку о вакцинации, болезни или тестах перед въездом в Латвию. Также будут сделаны исключенияе для получения услуг без прививки или справки о болезни для лиц, имеющих удостоверяющую личность документы, выданные в Украине.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x