Создана карта, где можно увидеть, как повысится кадастровая стоимость зданий и земли

Государственная земельная служба (ГЗС) предлагает владельцам недвижимости и другим заинтересованным лицам новую тематическую карту с указанием кадастровой стоимости одного квадратного метра недвижимости, земли и зданий, которая может вступить в силу 1 января 2025 года, пишет газета Latvijas avīze, пишет Rus.delfi.lv.

С конца января все желающие могут бесплатно ознакомиться с ними на портале данных и электронных услуг ГЗС www.kadastrs.lv – в разделе “Электронные услуги”/”Тематические карты”, посредством электронной аутентификации на портале www.latvija.lv через интернет-банк, с помощью eID или электронной подписи. В списке карт необходимо открывать карту “Прогнозируемая кадастровая стоимость одного квадратного метра” (1m2 projektētās kadastrālās vērtības).

На тематической карте можно сравнить кадастровую стоимость зданий, а также земельных участков под жилую, общественную, производственную, коммерческую и иную застройку, а также сельскохозяйственной земли.

Генеральный директор ГЗС Вита Нарницка допускает: общественность может удивить тот факт, что кадастровая стоимость отличается не только у двух, казалось бы, одинаковых сельскохозяйственных участков в соседних краях, но и у двух городских многоэтажных домов на противоположных сторонах одной улицы. Именно поэтому создана эта карта, чтобы население могло более четко видеть, как оценивается недвижимое имущество, и лучше понимать, какие факторы влияют на оценку.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x