Лиепайчанка: “Треш в Лиепайской региональной больнице – нас оставили без помощи!”

На почту портала ИнфоЛиепая пришло письмо, с просьбой придать огласке эпизод, в котором жители Лиепаи, обратившись в приемное отделение Лиепайской региональной больницы остались без помощи. “Нас просто развернули, даже не вызвав дежурного врача”,  – пишет лиепайчанка. Ниже публикуем текст письма и запись телефонного разговора, который состоялся сразу, после того как их отправили восвояси:

Добрый день, редакция!

Пишу вам в связи с аморальным и халатным отношением работников Лиепайской региональной больницы (приемное отделение) по отношению к людям которые обращаются за помощью. 

Поздним вечером, 23. 01 (примерно после 23 часов), я со своим молодым человеком приехала больницу  с опасными для жизни симптомами (высокая температура, обильный кашель с кровью). 

В отделении нас встретили сотрудники полиции, что изначально уже отпугивает и настораживает пациентов, которые обращаются за помощью. 

После описания симптомов, сотрудники медицинского государственного учреждения сказали обращаться нам к семейному врачу и выпить парацетамол. Мы сказали, что такое состояние длиться уже 2-3 дня, на что не последовало никакой реакции. Медикам была предложена фотография, где были явные признаки кровавого кашля, но они отказались смотреть и все равно не отправили на осмотр врача. 

После того как нас окончательно развернули и дали понять что помощь не окажут одна из сотрудниц повернулась к коллегам и сказала «Зачем они нам сейчас сдались?».

После того, как мы вышли из отделения, увидели причину сказанной фразы. У этой сотрудницы просто заканчивалась смена и ее забирали с работы… Зачем ей оформлять каких-то людей, определять к врачам?

Мы решили позвонить на номер приемного отделения неотложной медицинской помощи Лиепайской региональной больницы – 63403255. Ниже видеозапись разговора где подтверждается все вышесказанное.

Прошу не оставлять эту историю без внимания и огласки. Так как человек не может оставаться без помощи в критической ситуации, где есть опасность здоровью. Как можно оценив внешний вид, без диагностики и проверки врача, определить существует ли реальная угроза здоровью и отказать в помощи?!”

Стоит отметить, что это не первый случай, когда от населения поступают жалобы в связи с тем, что врачи в приемном покое отказываются принимать пациентов, у которых, по их мнению, недостаточно серьезные проблемы со здоровьем. Людей отправляют домой без диагноза.

Чаще всего пациентов отсеивают медсестры. До осмотра врача дело даже не доходит. Вот, например, в 2020 году беременная жительница Лиепаи обратилась в больницу с острой болью в ухе. Будущая мать зная, что без назначения врача лекарства в ее положении пить крайне опасно, приняла решение ехать в больницу. Но в помощи ей отказали.

«1 января 2020 года в 7 утра я обратилась в приемное отделение с сильной болью в ухе, ночью выпила парацетомол, чтобы хоть немного облегчить боль, потому что это единственный медикамент, который могу сейчас себе позволить, – я на 38 неделе беременности», – рассказала женщина.

В приемном покое будущую маму встретили неприветливо и посоветовали обратится в аптеку, потому что в больнице ее никто осматривать не будет.

«Мало сказать, что я была в шоке. На мои слова, что все лекарства мне нельзя, сестричка сказала читать аннотации и покупать, потому что беременные ничем не отличаются от обычного человека! Я просто в шоке! Я еще раз спросила, действительно ли никто не может осмотреть и сказать что-нибудь про мое ухо. И ответ был – “Нет, здесь никакой помощи вы не получите”. То есть приемный покой помогает пьяницам и бомжам, которых утром 1 января было много. А беременную на последних неделях выставляют?! Доверия такому персоналу – 0, оцените, какой персонал получает зарплату, и кто работает в приемном отделении Лиепайской региональной больницы – стыдно», – написала она.

 

Последние новости

5 1 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

16 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
тихий монстр
тихий монстр
28.01.2022 23:40

Хамство и махровый национализм. Знаем, сталкивались. Не дай божЕ попасть в нашу больничку. Специально для esmeralda – половина населения Латвии – русские, кто ж виноват, что вы сами запретили своей молодёжи учить русский язык.

Записаться
Записаться
28.01.2022 15:55

Гос-служба че вы хотели. Runaa latviski!!!

Записаться
Записаться
28.01.2022 15:53

Хуторяне одни работают. Воспитывают всех кого не лень. Один человек приехал с пробитой головой,кровь течёт,а они ему говорят посиди подожди и веди себя потише. В итоге через 10 минут вызвали на него мусоров,тк он оказывается агрессивно себя вёл и ничего не зашили и не сделали. А человека надо было просто зашить.

спутник
спутник
28.01.2022 09:34

Портал нашёл “новость”, и чтоб пообсерать больницу немного.

Самаэль
Самаэль
28.01.2022 01:31

Проси, проси о помощи. Помощь обязательно придёт, вопрос времени.

Maksim
Maksim
28.01.2022 00:34

Что даже слово произнести, медсестра так и заела с этим что говори на латышском и ТД, и начала спрашивать когда ты сделал вакцину во сколько и ТД, я говорю ей во сколько я сделал, и где я сделал, а она так же вопросом задаёт так ты во сколько сделал вакцину, я ей уже раза 3 повторил а она все спрашивает и спрашивает, не хотела даже на меня одевать измеритель давления, медсестра все так же тянула резину лишь бы вывести меня ,и так в течение 30 мин, она нечего не сделала, только и бормочила что говори на латышском , когда ты… Подробнее »

Maksim
Maksim
28.01.2022 00:25

Да, я сам в шоке, сам с Лиепаи, была такая ситуация, сделал вакцину, первую прививку, спустя пол часа стало очень плохо, голова болела, тошнило и ломало все тело, в плоть до того что я не мог самостоятельно встать с кровати, да я пил парацетамол , и ТД, нечего не помогало, решили в больницу ехать, приехали в больницу пока нас туда пустили в травмпункт прождал 15-20 минут, в такой состоянии, в итоге пустили в травмпункт, ждал ещё минут 10-15 пока придёт медсестра, ещё раз повторю плохо было в плоть до того что самостоятельно я не мог ходить, не говоря сказать что… Подробнее »

сало усраине
сало усраине
27.01.2022 12:58

может закрыть лиепайскую больницу!а бездарных латышей разогнать по хуторам?какие они тупые!страна без медицины обречена на вымирание!

Но Нэйм
Но Нэйм
26.01.2022 18:59

Пару лет назад привезли с острым инфекционным заболеванием, в регистратуре все оформили без претензий, а вот когда вышла заспанная врач, трущие глаза, то сказала: “Как вы могли додуматься приехать в больницу в два часа ночи”

esmeralda
esmeralda
26.01.2022 18:37

Vajums. cienīteie, vispār ir saprašano ko nozīmē NEATLIEKAMA palīdzība? Sēdēt mašīnā un gudri spriest _ tātad jūsu veselības stāvoklis nav kritisks. Šeit tiešām ir jāsāk ar ģimenes ārstu. Kaut cik izprast savu ķermeni vajadzētu, Saprast fizioloģiskās norises. Un iespējams, ka bija valodas barjera- jauni cilvēki nerunā un nemāk krievu valodu.

Anna
Anna
26.01.2022 17:38

Да, про Лиепайскуб больницу ходят легенды не даром, не даром…. Все знают что там полнейший бардак, и беспредел, arprats!

Jelen
Jelen
26.01.2022 17:28

А ты Di@il конечно д*бил, это могли быть и твои родственники, как бы ты запел тогда, КАКАду!

вии
вии
26.01.2022 17:27

мне вызывали скорую по причине эпилептического приступа. приехали в больницу, ко мне подходит врач и спрашивает что со мной случилось. а я блин понятия не имею что со мной случилось. и почему я в больнице вообще. Она подошла к моей маме с возмущением зачем мы туда приехали

Jelen
Jelen
26.01.2022 17:26

Ужас, кошмар и безприлел,это не первый случай уже в Лиеайской больнице, местные жители ездят личиться в Вентспилс, Кулдыгу и Литву, т. К. Отношение свинское, зажрались в край уроды и хамы.

Di@il
Di@il
26.01.2022 16:49

Опасная ситуация для жизни. Ну-ну. Живее всех живых, туберкулез походу кто-то подхватил. Если фонтаном кровь через рот и жопу, вот тогда и есть кровотечение внутреннее, а не когда пару капель на салфетке. Ну мог приехать обратно и сидеть ждать часов 6, пока доктор закончил бы дела с острым больными.
Позор жаловаться вообще.

Hirurg
Hirurg
26.01.2022 15:30

Да уроды там сидят. Я тоже приехал как то раз, занёс инфекцию какую-то в палец на руке. Палец сильно опух, дико болел и пульстровал. По прибытию в трампункт , мне сказали что мне нужно обратится к семейному врачу или к хирургу звонить. Ничем якобы они помочь не могут, не перевезку, ничего , вообще ничего. Уроды.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
16
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x