“В Латвии останется только СГД, а предприниматели покинут страну”

При таком управлении государством в кризисную пору в Латвии не останется предпринимателей, так они будут вынуждены отправляться на заработки за границу, чтобы прокормить свои семьи. Об этом в эфире программы Preses klubs на телеканале RigaTV24 сказал президент Латвийского общества ресторанов Янис Ензис.

Таким образом предприниматель ответил на вопрос, смогут ли выдержать такое повышение цен на газ представители сферы общепита, где в основном для приготовления еды используется газ, цены на который в последнее время стремительно растут.

«Только сейчас говорил со своими коллегами, которых я по бизнесу знаю уже около 23 лет. Так они говорят, что больше не могут выдержать и уходят. И правда, это не какое-нибудь маленькое кафе, когда можно сказать: «Ай, ну закрою!». На самом деле, есть большие объекты, которые говорят, что закроются и поедут работать на зарплату за границу, и все равно кем», — рассказал Ензис.

По словам главы Латвийского общества ресторанов, как это ни прискорбно, но уже многие представители   гостиничного бизнеса, а также повара уехали, а вскоре и предприниматели отправятся на заработки.

«Есть и большие предприятия, которые говорят, что подождут до выборов. Если ничего не изменится, то они тоже вместе со своими семьями уедут. У меня такое ощущение, что в Латвии останется только Служба госдоходов со всеми своими работниками, а все предприниматели покинут страну», — сказал Ендзис.

Источник: mixnews.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Владька
Владька
14.01.2022 16:18

Латвия – для латышей! Нехрен сбегать за границу, сидите в стране беспощадного “успеха”. Ветряк себе поставьте, уколитесь в десятый раз и намордник наденьте.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
1
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x