Цены на коммунальные услуги: газ подорожал на 51 %, электричество – на 32 %

Наибольшее влияние на инфляцию в Латвии связано с коммунальными услугами, в сфере которых в 2021 году наблюдались изменения цен.

Средний уровень цен на товары и сервисы, которые связаны с жильем, увеличился на 16% в связи с повышением цен на некоторые коммунальные услуги. Наиболее значительный рост цен в течение года был на электроэнергию, тепло и природный газ.

Выросли цены на твердое топливо, услуги по эксплуатации и ремонту жилья, материалы для содержания и ремонта жилья, аренду жилья, вывоз мусора, услуги по управлению жилищным фондом, водоснабжение.

За год природный газ подорожал на 51,3%, электричество стало стоить дороже на 32,7%, отопление — на 21,9%. Тем временем, цена за вывоз мусора повысилась на 5,3%, водоснабжение подорожало на 1,6%, а канализация — на 0,7%.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.