К Лиепае и другим крупным городам присоединят прилегающие края

В 2029 году к городам государственного значения — Даугавпилсу, Елгаве, Лиепае, Резекне и Вентспилсу — присоединят прилегающие края. Такие поправки к Закону об административных территориях и обжитых местах принял в окончательном чтении Сейм.

Напомним, что в 2020 году в стране была реализована административно-территориальная рефома. Путем объединения краев количество самоуправлений в Латвии было сокращено со 119 до 43. В 2029 году пять городов объединятся с краями, и самоуправлений станет 38.

Изначально Министерство защиты окружающей среды и регионального развития настаивало на том, что города и края должны быть объединены уже в 2025 году. Это бы означало, что уже ближайшие муниципальные выборы прошли бы по новой схеме. Однако Сейм настоял на том, что реформа будет введена только в 2029 году.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.