Самоуправления не смогут вносить поправки в проекты решений правительства

Городские и краевые думы не смогут вносить поправки в проекты решений, которые им на рассмотрение передает министр окружающей среды и регионального развития или же правительство. У самоуправления будет лишь право принять проект решений без единого возражения или же отклонить его, пишет Rus.delfi.lv.

Соответствующие поправки к Закону “О самоуправлениях” подало Министерство окружающей среды и регионального развития. Предложение поддержано Комиссией Сейма по государственному управлению и самоуправлениям.

Поправки предусматривает, что если в правительственный проект решения все же вкралась ошибка, то самоуправление сможет исправить даже такой брак, только договорившись с государственной властью.

Депутат Сейма, бывший глава Министерства окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце (АР!) заявил, что поддерживает поправки, поскольку они дают министру реализовывать функции надзора.

По словам Пуце, в практике была ситуация, когда некое самоуправление не смогло принять необходимые нормативные акты, чтобы исполнить закон. На своем заседании дума изменила все пункты, предложенные министерством, что полностью изменило чуть предложения.

Предложение об усилении надзора государственной власти за самоуправлениями получило поддержку комиссии Сейма, однако к третьему чтению поправки будут еще уточнены.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.