Письмо с 40 евро внутри не дошло до адресата: ответ Latvijas pasts

В начале ноября жительница Валки Инесе своим крестным на праздники отправила поздравительные открытки, внутри которых находились деньги. В пути от Валки до Валмиеры письма пропали и до адресатов не дошли до сих пор, сообщает программа TV3 Bez Tabu.

Из-за Covid-ограничений у Инесе с крестниками пропали многие встречи, поэтому ей хотелось порадовать их хотя бы издалека. Женщина расстроена исчезновением послания – на таком коротком пути, от Валка до Валмиеры, на расстоянии жалких 50 километров, отправленное пропало без следа. Крестная полагает, что причиной стали деньги – каждому мальчику Инесе вложила в конверт по 20 евро.

“Во время сидения дома у двух близких мне мальчиков Леонарда и Тео были именины Так как один мальчик и его семья в то время болели Covid-19, решила отправить поздравление по почте”, – рассказывает Инесе.

“Я отправила письмо из Валки в Валмиеру и знала, что на таком расстоянии адресату письмо доставляется на утро второго дня. Я позвонила 5 ноября старшему мальчику и сказала, что в почтовом ящике его ждет поздравление с именинами.

Мальчики сходили до ящика, но письма не было. Каждый день мальчики ходили смотреть, но письма как не было, так и нет”, – объясняет ситуацию Инесе.

Инесе понимает, что слать деньги в конверте – не самый безопасный способ, но, связавшись с Latvijas Pasts, ждала большую отзывчивость и желание помочь.

“Прошу – если вам случайно или неслучайно досталось письмо, предназначенное не вам, отправьте его адресату, потому что мальчики все еще ждут эти письма”, – призывает Инесе.

Несмотря на то, что путь письма был напрямую из рук Инесе в большой официальный почтовый ящик, Latvijas Pasts не берет на себя ответственность за потерю, ссылаясь на то, что послания без номера невозможно отследить.

“Если деньги находятся в почтовом отправлении, тогда невозможно проверить легальность этих денег, соответственно, если деньги в отправлении находятся, оно может быть задержано и передано в соответствующие инстанции.

Чаще всего, когда отправления не получаются, на них указан неточный адрес, оно было неполностью оплачен или почтовый ящик получателя не находится в надлежащем состоянии”, – объясняет руководитель отдела качества Latvijas Pasts Карлис Удрас.

“Самый безопасный способ – банковский перевод, тем более, что у жителей Латвии во всех банках есть возможность совершать мгновенные платежи, это значит, что деньги до адресата дойдут всего за пару секунд”, – советует представитель Swedbank Янис Кропс.

Эксперт банка все-таки призывает научиться пересылать деньги платежами, потому что в век технологий это самый безопасный способ, как доставить деньги до адресата без проблем.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
2 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
сало усраине
сало усраине
28.11.2021 13:20

лабусы спизде–и!

Ирина
Ирина
25.11.2021 17:50

Деньги отправлять почтой это гиблое дело! Я с Ирландии отправляла домой деньги,даже заказным письмом,тоже не дошли!… Сами подумайте, куда же они продают???

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
2
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x