Лиепая: в октябре смертность выросла более чем на 60 %

В связи с пандемией Covid-19 резко увеличилось количество смертей также и в Лиепае – более чем на 20 %, пишет Jauns.lv со ссылкой на TV Kurzeme.

Если в прошлом году в течение всего года на шести кладбищах Лиепаи состоялись похороны 974 раз, то в этом году, при том, что до конца года остался еще целый месяц, число похорон уже превысило 1000.

В 2020 году в месяц в среднем проходило 79 церемонии, сейчас – 95.

Это объясняется ростом числа умерших от Covid-19. В Даугавпилсе в связи со сложившейся обстановкой думают о расширении территорий кладбищ. В Лиепае пока мест достаточно, однако уже через несколько лет придется думать о создании новых мест для захоронения усопших. Скорее всего, это будет Южное кладбище, отмечает директор Управления кладбищ в Майрис Плуксна.

«TV Kurzeme» рассказывает, что  особенно рост смертей ощущался в октябре, когда, по сравнению с прошлым годом, количество умерших увеличилось более чем на 60%. В настоящее время в Лиепае находится шесть кладбищ, из которых три – полностью открыты для захоронений, а три – только частично.

Майрис Плуксна также добавил, что не всегда умерших в Лиепае хоронят на городских кладбищах. Зачастую, имевших собственность в Лиепайском крае,  хоронят на сельских кладбищах, поэтому на сегодняшний день, вопрос о расширении кладбищ в Лиепае не так актуален.

Читайте также: Интерактивные карты, где можно найти место захоронения родственников

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x