Суд: информация о штрафных пунктах водителей не может быть общедоступной

Вторая часть статьи 14.1 в Законе о дорожном движении, которая предусматривает, что штрафные очки за нарушение дорожного движения — общедоступная информация, не соответствует Конституции, признал Конституционный суд Латвии 12 ноября.

Суд оспорил часть Закона о дорожном движении, в которой считается общедоступной любая информация о водителе и о транспортном средстве, которая находится в государственном регистре — в том числе информация о правах человека управлять автомобилем и информация о неоплаченных штрафах за нарушения правил дорожного движения.

У каждого есть право на неприкосновенность частной жизни, жилища и корреспонденции, говорится в норме более высокой юридической силы — 96 статье Конституции. В связи с этим суд Сатверсме постановил признать вторую часть статьи 14.1 несоответствующей Конституции — и, следовательно, недействительной.

Решение суда окончательно, не подлежит обжалованию и вступает в силу в день публикации.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x