В Курземе пациенты остались без семейного врача: доктор не хочет прививаться

Семейного врача лишились полторы тысячи пациентов в Кулдиге, сообщает Lsm.lv.   Национальная служба здравоохранения приняла решение с ноября разорвать договор с семейным врачом Зандой Зауере — она отказывается вакцинироваться.

Если врач передумает, она снова сможет работать. Только вот все её пациенты уже 15 ноября будут сняты с учёта.

«Семейный врач Занда Зауере решила не вакцинироваться. С ней были проведены переговоры, но без результата. Сейчас в Кулдиге 18 практик семейных врачей, которые предоставляют пациентам медицинские услуги, оплаченные государством. Ни один из семейных врачей, закончивших резидентуру, не изъявил желания работать в Кулдиге. Учитывая это, пациенты Занды Зауере могут перерегистрироваться к другому семейному врачу», — указывает Национальная служба здравоохранения.

Узнать информацию о практиках семейных врачей можно, написав на электронную почту Национальной службы здравоохранения (nvd@vmnvd.gov.lv). Важно указать свой адрес. Можно также звонить по телефону 80001234.

При этом врач в перерегистрации вам отказать не может, если фактический адрес пациента входит в его рабочую зону. Тем временем самоуправление Кулдиги сейчас ищет резидента, который был бы готов работать под присмотром семейного врача во время резидентуры, а после резидентуры был бы готов остаться в Кулдиге.

Молодого врача готовы обеспечить квартирой и другой необходимой помощью.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Татьяна
Татьяна
08.01.2022 14:06

Если врачи не хотят прививаться вакциной, значит она не приносит не какой пользы!!!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
1
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x