Убийство водителя трамвая в Лиепае: прокурор требует 17 лет

В Курземском районном суде прошли дебаты по делу об убийстве вагоновожатого. Прокурор просит суд приговорить обвиняемого Саята Абасова к 17 годам лишения свободы. Приговор суд огласит в четверг, пишет Rus.delfi.lv.  со ссылкой на “Курземес вардс”.

Напомним, 1 апреля этого года 62-летний бывший участковый инспектор полиции Абасов на трамвайной остановке, находясь в трамвайном вагоне в состоянии алкогольного опьянения, в гневе от того, что на остановке не открылись двери, возле которых он стоял, начал конфликт с водителем трамвая.

Он подошел к дверям кабины вагоновожатого и, когда водитель трамвая их открыл Абасов кулаком ударил его в плечо, а затем вытащил из кармана куртки взятый с собой нож и ударил им в шею водителя трамвая, где находится сонная артерия, а также в грудную клетку.

После этого Абасов вышел из трамвая, протер окровавленный нож и ушел, не оказав помощи пострадавшему. От полученных ранений вагоновожатый вскоре скончался.

Абасов в суде неоднократно просил прощения, утверждая, что очень сожалеет о содеянном, однако вину в убийстве не признает. Он считает, что виновен в нанесении тяжких телесных повреждений, в результате чего наступила смерть пострадавшего. Он также утверждал, что не хотел убивать водителя трамвая, а только припугнуть.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x