Женщина во время комендантского часа угрожала полиции дротиком

В минувшие выходные во время локдауна две женщины попытались спрятаться в автомобиле и угрожали полицейским дротиком, сообщили в Госполиции.

В субботу, 23 октября, стражи порядка получили информацию о том, что около остановки в Тадайкской волости стоит автомобиль Audi, а женщина за рулем транспортного средства странно себя ведет.

Полицейские прибыли на место происшествия и возле машины встретили женщину и молодого человека, которые пояснили, что в Лиепае водитель Audi взяла их к себе в автомобиль как попутчиков, поскольку они все живут в Айзпуте и знакомы друг с другом.

Стражи порядка подошли к автомобилю, где, как выяснилось, сидели мать и дочь. Обе женщины пытались спрятаться и притворились спящими. Полицейские заметили в салоне автомобиля бумажки для скручивания сигарет.

Полицейские постучали в окно машины, однако одна из женщин сказала им, чтобы они “убирались”, а также использовала нецензурную брань. Женщина не смогла пояснить, почему находится вне дома во время комендантского часа.

Сотрудники правоохранительных органов подозревали, что женщина находилась под воздействием наркотиков, и в руке у нее был дротик, который женщина пригрозила бросить, если полиция попытается открыть дверь машины.

Ни мать, ни дочка не отреагировали на требования стражей порядка. Со временем мать стала более агрессивной и неадекватной — она сильно сжала дочь и не отпускала ее, в результате последняя хотела выйти из автомобиля.

С дополнительной помощью женщин удалось заставить выйти из машины. Во время процедуры у полицейского порвалась форма.

Полиция установила, что ранее встреченная женщина, которая и вызвала полицию, является сестрой водителя Audi. Обе женщины, а также молодой человек и девушка, возможно, находились под воздействием наркотических веществ. Кроме того, в автомобиле была найдена марихуана.

Начат уголовный процесс о незаконном хранении наркотических или психотропных веществ. Все лица были доставлены в медучреждение для проведения экспертизы.

Женщине, в чьей машине нашли марихуану, выписан штраф о несоблюдении комендантского часа — 1500 евро, а также штраф за невыполнение законных требований должностного лица — 200 евро. На сестру женщины наложен штраф за несоблюдение комендантского часа — 1000 евро.

В отношении девушки и молодого человека начат процесс об административном нарушении — за несоблюдение комендантского часа и нахождение, возможно, под воздействием наркотиков.

 

Источник: Rus.delfi.lv    

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.