Минфин прогнозирует во сколько обойдется Латвии локдаун

Месяц “домоседства” может обойтись в 200 млн евро, заявил на заседании комиссии Сейма министр финансов Янис Рейрс, пишет Rus.delfi.lv.

Министр финансов Янис Рейрс отмечает: «Как политик, я не могу ответить про точные цифры, но вопрос нужно рассматривать более широко, учитывая то, что происходит в стране и в больницах. Согласно отчету экспертов в области здравоохранения, переполненные больницы обойдутся нам в 250-300 млн евро, не говоря уже о человеческих жертвах и о том, что многим будет отказано в доступе к услугам, не связанным с Covid-19».

Очень важно, насколько удачным у предпринимателей было начало октября и какой будет вторая половина ноября. По словам министра, “домоседство” приходится как раз на две последние недели одного месяца и две первые — другого, так что ситуация может выровняться.

«Мы также обращаем внимание на то, чтобы не оказывать маловажную поддержку. Это сократит расходы по сравнению с первыми тремя месяцами этого года», — добавил Рейрс.

Средства для выхода из кризиса здравоохранения уже включены в новый бюджет, добавил министр.

Напомним, ранее глава правительства Кришьянис Кариньш заявил, что для введения локдауна Латвии придется брать дополнительные финансовые средства, чтобы стимулировать отрасли, уходящие на четыре недели в режим простоя.

Фото: freepik.com

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.