Жителей Лиепаи и предпринимателей приглашают самих осветить свои здания

Так как из-за ограничений, связанных с распространением Covid-19, отменена запланированная на выходные прогулка «Освещенная Лиепая», жителей и предпринимателей призывают самих осветить свои дома: двор, окна, фасад или двери, создав световой объект, который поднимет настроение в эти темные вечера, сообщили в самоуправлении.

Можно проявить творчество и смелость, свободно выбирая цвета, форму и способ, как оформить свой дом или бизнес-здание.

Жители, принявшие участие в освещении домов,  могут прислать фотографии (указав также адрес объекта) на адрес электронной почты: samd@liepaja.lv. Самые активные получат поощрительные призы от самоуправления Лиепаи.

Как долго будет освещен объект, вы можете выбирать сами, но сведения об объектах просят прислать на указанный адрес электронной почты до 27 октября.

Напомним, с 21 до 24 октября в Лиепае, планировалось провести мероприятие «Освещенная Лиепая».

Маршрут «Освещенная Лиепая» протяженностью более 3,5 км включает в себя Лиепайский собор Святой Троицы, концертный зал «Лиелайс дзинтарс», обновленное здание на улице Пелду, 5 и др. Также должен был состоятся конкурс видеопроекций, основной мотив которого – «(не)покой» – совпадает с концепцией заявки Лиепаи для участия в конкурсе на звание культурной столицы Европы 2027 года.

Маршрут: “Izgaismotā Liepāja” pastaigas maršruts

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.