В Латвии объявляют локдаун: будет введен комендантский час

Кабинет министров Латвии в понедельник принял решение ввести жесткие меры по борьбе с распространением Covid-19. Ограничения вступают в силу 21 октября.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш заявил, что в течение четырех недель, до 15 ноября, в Латвии будут действовать жесткие ограничения.

Будут закрыты все магазины, кроме тех, которые обеспечивают продажу товаров первой необходимости, заявил министр здравоохранения Даниэлс Павлютс.

С 20:00 до 5:00 будет действовать комендантский час!

Основные решения:

  • будут закрыты все магазины, за исключением тех, что торгуют товары первой необходимости;
  • не будут доступны услуги, кроме самых необходимых (в том числе, будут закрыты парикмахерские, салоны красоты и заведения общественного питания);
  • комендантский час с 20:00 до 5:00 утра;
  • каникулы продлят на неделю и потом все группы классов, кроме 1-го по 3-го класса, перейдут на удаленную учебу;
  • очная работа допустима только в производстве, строительстве, критической инфраструктуре и для обеспечения непрерывности общественных функций
  • Будут запрещены спортивные, развлекательные и культурные мероприятия
  • Будут введены ограничения на собрания, а также лимиты на передвижение людей из разных домохозяйств в одном автомобиле.

Пока что это концептуальные решения, которые еще предстоит утвердить правительству. 

Новость дополняется. 

 

 

Фото: https://www.freepik.com

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0
0
Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x