Ольга Нечаева: “Мы достигли больших успехов – нам очень нужен лёд!”

Латвийские фигуристы успешно выступили на международном турнире Finlandia Trophy 2021 по фигурному катанию в Финляндии, в категории «Finlandia Trophy Special Olympics» (для спортсменов с нарушениями здоровья).

Finlandia Trophy — международный турнир по фигурному катанию, организуемый Федерацией фигурного катания Финляндии. Соревнования традиционно проходят осенью. Первый турнир состоялся в 1995 году.

В турнире SO Finlandia Trophy 2021 у латвийских спортсменов два золота и одно серебро: «Поставленная цель выполнена, наши ребята достойно выступили на соревнованиях международного уровня», – рассказывает тренер фигуристов Ольга Нечаева. Золото завоевали Денис Каргин (Лиепая), Орнелла Данченко (Рига),  серебро у Виктории Борщун (Лиепая).

Ольга Нечаева безмерно благодарна тем, кто оказал реальную поддержку и дал шанс ее воспитанникам принять участие в этих соревнованиях:

«Я понимаю, что рассчитывать на поддержку государства, так как это происходит в цивилизованных странах, нашим детям не приходится. Только благодаря обычным людям, таким например, как социальный педагог Анна Ушенина и родители школы  «Лиедага» мы смогли организовать поездку», – рассказывает тренер. Стоит добавить, что Анна Ушенина является организатором  благотворительной акции – «Дети вместо цветов».

«Благодаря неравнодушным людям, особенные дети могут заниматься фигурным катанием и представлять нашу страну на Международных форумах Специальной Олимпиады. Спасибо Вам всем!», – выражает слова благодарности Ольга Нечаева.

Она также рассказала, что впереди Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады в Казани, которые перенесены на январь 2023 года из-за пандемии коронавируса:

«Это очень серьезные соревнования и для подготовки к ним, нам очень нужна поддержка! Например, в странах ЕС, государство выделяет бесплатный лёд особым детям. Мы об этом можем только мечтать. И даже, несмотря на отсутствие поддержки от государства, наши дети выступают на международных соревнованиях и завоевывают медали».

Ольга Нечаева рассказала, что для того, чтобы у особенных детей была возможность тренироваться, она подала заявку самоуправлению Лиепаи, с просьбой выделить финансирование на аренду льда в Лиепайском олимпийском холле:

«Я очень хочу, чтобы люди, которые принимают решение о выделении финансирования, обратили внимание на наших детей! Ведь это очень важно», – говорит Ольга.

«Почему именно Лиепая? Несмотря на то, что я сама рижанка, я регулярно приезжаю сюда, чтобы тренировать детей. Начинала с нескольких воспитанников. Сейчас в группе занимаются от 15 до 18 человек. И это все – лиепайские дети, с различными нарушениями здоровья – ментальными или физическими. И конечно, самоуправление должно быть заинтересовано в оказании помощи своим же детям. Тем более, что мы не просим денег – дайте нам лед!».

На фото часть команды фигуристов в Лиепае

У Ольги Нечаевой большой опыт работы с особенными детьми, но она говорит, что не хочет останавливаться на достигнутом. Есть масса идей, которые при поддержке государства или самоуправления можно реализовать. Так, например, на лед могут выходить и инвалиды колясочники, и слабовидящие люди: «Я вижу, как это происходит в Европе. Такие люди там могут жить полноценной жизнью, а не сидеть в четырех стенах. Я знаю, что это возможно осуществить и у нас. Только для этого чиновникам стоит «прозреть» и не делать вид, что их не существует», – заключает тренер.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x